На БМЗ начинают серийный выпуск колесно-моторных блоков c моторно-осевыми подшипниками

14.03.2016
Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») переходит к серийному выпуску колесно-моторных блоков (КМБ) c моторно-осевыми подшипниками. 
Колесно-моторные блоки с моторно-осевыми подшипниками – принципиально новая разработка завода с улучшенными характеристиками. Внедрение таких подшипников в локомотивном хозяйстве дает ряд преимуществ. Достигается сокращение эксплуатационных расходов, например, больше не будет таких операций, как заправка и сезонная смена масла мотор-осевых подшипников или расточка вкладышей. Эти узлы меньше обслуживаются, более долговечны и проще в работе.
DSC_7423-1.jpgКолесно-моторные блоки с моторно-осевыми подшипниками уже изготовлены и установлены на тепловозах ТЭМ19, ТЭМ33 и ТЭМ35, на пяти машинах ТЭМ18ДМ, а также на 2ТЭ116У. В настоящее время он также установлен на опытном образце маневрового тепловоза ТЭМ28, а в будущем займет место на проектируемом магистральном 3ТЭ25К2М. Также, по желанию заказчика, возможна установка КМБ на серийную продукцию БМЗ – магистральный тепловоз 2ТЭ25КМ.